Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Schliessen X
Gut & Günstig Zwiebeln Klasse II im Netz

Gut & Günstig Zwiebeln Klasse II im Netz

Inhalt: 2 kg
1,79 €

0,90 €/1 kg

inkl. MwSt.

Bitte melden Sie sich an, um Ihre Merkzettel zu verwalten.

Neu hier?

Jetzt registrieren
Die Zwiebel ist eine der wichtigsten Gemüsearten weltweit und wurde schon früher als bedeutende Heilpflanze geschätzt. Der Anbau erstreckt sich in nahezu alle Erdteile mit Schwerpunkten in den wärmeren Gebieten. Dementsprechend ist das Sortiment in Form, Farbe und Größe äußerst vielfältig: weiß-, rot- oder gelbschalig; rund, platt oder birnenförmig. Bei uns ist die Speise- oder Küchenzwiebel am meisten verbreitet. Die größten Zwiebeln werden als Gemüsezwiebeln bezeichnet. Zwiebeln lassen sich nach der Ernte unter den richtigen Bedingungen einwandfrei lagern. Bundzwiebeln hingegen werden nicht gelagert, sondern sind zum Frischverzehr geeignet. Besonders im Frühjahr und Sommer gelten sie als delikate Verfeinerung von Salaten und frischen Gerichten. 
 
Die Herkunft der Zwiebel ist schwer zu bestimmen, da sie eine alte und sehr weit verbreitete Kulturpflanze ist. Man geht davon aus, dass sie aus Zentralasien stammt. Schon im alten Ägypten wurde die Zwiebel als Kulturpflanze erwähnt. In Mitteleuropa kam die Zwiebel weit verbreitet erst im Mittelalter vor. Heutzutage wird sie in Deutschland großflächig produziert. 
 
Zwiebeln sind insgesamt würzig und scharf. Die gelben Zwiebeln schmecken im Gegensatz zu den weißen pikanter, wobei die großen Speisezwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt, milder sind. Rote Zwiebeln sind sehr aromatisch und leicht süßlich und werden gern für Salate verwendet. Lauchzwiebeln sind vergleichsweise mild und eignen sich in frischen Speisen roh oder auch leicht angedünstet zum Verzehr. 
 
Zwiebeln sind unheimlich vielfältig einsetzbar, sie werden gedünstet, gekocht, gebraten, getrocknet, geröstet oder roh verzehrt. Sie werden in Ringe oder Würfel geschnitten, gehackt oder auch im Ganzen mariniert. Sie würzen fast jedes pikante Gericht der europäischen und außereuropäischen Küche. 
Hinweis zur Aufbewahrung: Zwiebeln sollten kühl, dunkel und luftig gelagert werden. Bundzwiebeln sind nicht zur Lagerung geeignet. Sie sollten nach dem Kauf schnell verzehrt werden oder wie Kräuter in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wenige Tage im Kühlschrank verbleiben.
Ursprungsland: Deutschland (Das Herkunftsland kann je nach Angebot abweichen)
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH, Edekastr. 1, D-77656 Offenburg

Ähnliche Artikel:

* Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. zzgl. Servicepauschale

Haben Sie einen bestimmten Artikel nicht gefunden? Dann können Sie diesen gerne über das folgende Formular bestellen.


Bitte beschreiben Sie hierzu möglichst genau den/die gewünschten Artikel. Beispiel: nicht nur 1x Nudeln sondern bitte 1x Buitoni Eliche 500-g.