Gorgonzola, italienischer Edelpilzkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, 48 % Fett i. Tr.
Galbani Gorgonzola Cremoso D.O.P. (geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der wegen seines milden Geschmacks und der cremig-weichen Konsistenz besonders beliebt ist. Seit 1970 ist Gorgonzola herkunftsgeschützt, das heißt seine Herstellung unterliegt den strengen Vorgaben des Konsortiums. Gorgonzola Cremoso schmeckt hervorragend auf einer Scheibe Brot, zu Grissinis oder Kräckern. Aufgrund seiner cremigen Konsistenz eignet er sich aber auch besonders gut für die Zubereitung von Dipps und Vorspeisen, sowie für sämige Käsesaucen.
Zubereitungshinweise:
Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Hinweis zur Aufbewahrung:
bei 8 °C mindestens haltbar bis: siehe Packung
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Lactalis Deutschland GmbH, Am Yachthafen 2, 77694 Kehl
Zutatenverzeichnis: pasteurisierte KuhMILCH, Salz, Lab